" ブッラータが食べたくて! " SHIBUYA CHEESE STAND ♡ | ええもん みっけ!!

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ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

先日 主人と渋谷へ買い物に行きました。
東急ハンズ、ユニクロ、etc・・・

私の目的は・・・
【 SHIBUYA CHEESE STAND 】


「 街に 出来立てフレッシュチーズを !」
東京の酪農家より毎朝届く牛乳から、フレッシュチーズを手作りしています。牛

開店時間 ( 11時30分 ) の15分前に到着。
先客が一組。

開店時間が近づくにつれ、あっという間に行列が・・・。びっくりハッ

小さなお店なので、1巡目で入れないと 1時間近く待ちます。
早めに来て良かった~ ウインク

これ これ 、これが食べたかった !!
【 たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え 】


ブッラータは ストラッチャテッラ ( 生クリームと繊維状にカットしたモッツァレラ )を、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ、イタリア プーリア州発祥のフレッシュチーズです。
イタリアでは水牛乳で作られることが多いです。

カットすると、とろ~りと流れ出て ミルク感が半端ない 爆笑
トマトにからめていただきます。🍅


メチャメチャ美味しい ラブラブラブラブラブ
満足 満足 爆笑チョキ

他にも・・・

【 ピッツァ プロシュート ルッコラ 】


グラハム生地のクリスピーピッツァ。ピザ
グラハム粉の かすかな酸味や香ばしさが チーズと合います。イエローハーツ
生ハムも美味しい 照れラブラブ

【 サンドイッチ カプレーゼ 】


ライ麦入りのパン。
ピヨーンと伸びるモッツァレラがたまりません。チューラブラブ

モッツァレラ、トマト、ルッコラ・・・。


あれ !?
カプレーゼ だと、バジルは ?
入っていたのか、いないのか・・・てへぺろ??

白ワインが飲みたかったけれど、紅茶で・・・。コーヒー

食べ終わって外に出ると、行列は更に延びていました。あせるあせるあせる

若いお嬢さんが多いですね。
年配の、しかも 男性は主人だけ キョロキョロ ?
あっ、もう一人いらっしゃいました ニヤリ

お店は NHK放送センター西口側、渋谷駅から徒歩10分位です。ランニング