東急ハンズ、ユニクロ、etc・・・
私の目的は・・・
【 SHIBUYA CHEESE STAND 】
「 街に 出来立てフレッシュチーズを !」
東京の酪農家より毎朝届く牛乳から、フレッシュチーズを手作りしています。
開店時間 ( 11時30分 ) の15分前に到着。
先客が一組。
開店時間が近づくにつれ、あっという間に行列が・・・。

小さなお店なので、1巡目で入れないと 1時間近く待ちます。
早めに来て良かった~ 
これ これ 、これが食べたかった 
【 たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え 】
ブッラータは ストラッチャテッラ ( 生クリームと繊維状にカットしたモッツァレラ )を、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ、イタリア プーリア州発祥のフレッシュチーズです。
イタリアでは水牛乳で作られることが多いです。
カットすると、とろ~りと流れ出て ミルク感が半端ない 
トマトにからめていただきます。🍅
メチャメチャ美味しい 


満足 満足 

他にも・・・
【 ピッツァ プロシュート ルッコラ 】
グラハム生地のクリスピーピッツァ。
グラハム粉の かすかな酸味や香ばしさが チーズと合います。
生ハムも美味しい 

【 サンドイッチ カプレーゼ 】
ライ麦入りのパン。
ピヨーンと伸びるモッツァレラがたまりません。

モッツァレラ、トマト、ルッコラ・・・。
あれ 
カプレーゼ だと、バジルは 
入っていたのか、いないのか・・・

白ワインが飲みたかったけれど、紅茶で・・・。
食べ終わって外に出ると、行列は更に延びていました。


若いお嬢さんが多いですね。
年配の、しかも 男性は主人だけ

あっ、もう一人いらっしゃいました 
お店は NHK放送センター西口側、渋谷駅から徒歩10分位です。





