「 みたらしだんご 」が食べたいよ~ 
と、騒いでいたのが 水曜日の夜 🌃
あくる日に、買いに行くのは面倒くさいし、家にあるもので作っちゃおう 
「 トッポギ 」 韓国のスティック餅ですが、食感がお団子に似ています。
やわらかく茹でて、甘辛タレをからめて出来上がり 
【 みたらしだんご風 】
缶詰の「 大納言ゆであずき 」をかけて出来上がり 
【 あずきだんご風 】
どちらも 簡単に出来て、それなりに美味しい 
一人でニヤニヤ、満足・満足 

夜 仕事から帰宅した主人が「 騒いでいたから おだんご 買ってきたぞ ! 」と・・・


【 京だんご 藤菜美 】
「 みたらしだんご 一箱5本セット 」
焼きたてらしく まだ温かい 
とっても有り難いんですけど、 何で 今日 
アハハ・・・
まずは そのままでいただきます。
お焦げの香ばしいかおりと、やさしいタレのお味が美味しいです。

添付の きな粉をかけて 
きな粉だんごに早変わり。
二通りの味が楽しめます。

おだんごを堪能した いち日でした。
それにしても 食べすぎだ~ 








