雨 ( 水の力 ) も怖いですが、風も怖いですね 

被害にあわれた皆さま、心よりお見舞い申し上げます。
最近 お気に入りのおかずから・・・
【 豚肉の小ネギ巻き 】
元々は TVで見たんだったかしら 
豚ロース薄肉に小ネギを巻いて、焼き付けたら、醤油、酒、味醂、そしてカレー粉少々を絡めます。
カレー粉を少し加えるのが、ポイントです。
スキレットや耐熱皿にお肉を並べ、とろけるチーズをのせて、魚焼きグリル 又は オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり 
鼻に抜けるカレーの風味と、シャキシャキの小ネギの食感、とろけるチーズの旨味が合わさって なんとも美味しい。

小ネギは多目がオススメです 
「 マグロとアボカドのわさび醤油和え 」と一緒に ・・・
別の日のおかず・・・
【 レンコンのキンピラ 】
EXVオリーブオイルでニンニク、レンコンを炒めて、味付けはアンチョビと黒胡椒。
イタリアンパセリを混ぜて、ちょっとイタリアンなレンコンのキンピラです 
【 マグロと小松菜のわさび醤油和え 】
マグロと小松菜をわさび醤油で和えただけ。
白ごまをふって、出来上がり 
「 牛すき煮 」と一緒に ・・・
普段の我が家の食卓でした 







