皆さまは どんな クリスマスイヴをお過ごしでしょうか
我が家は うちでゆっくり ・・・
先ずは、昨日のクリスマスイヴ・イヴの食卓です 。
メニュー
● 黒米のサラダ
● かきとれんこんのアヒージョ
● 牛肉のインヴォルティーニ キノコ風味
● ドルチェ

● 黒米のサラダ

茹でた黒米に、炒めた紫玉ねぎとズッキーニを加えたサラダです。
ズッキーニとエビでオシャレに!
ロマネスコを添えるとクリスマス感が
● かきとれんこんのアヒージョ

主人のお気に入りのアヒージョ。
かきとれんこん、合うんです
オイルに浸していただくバケットが、また美味しい

生ハム、ミニカマンベール、シチリア産の塩漬けオリーブも一緒に
● 牛肉のインヴォルティーニ キノコ風味

牛肉の中には、キノコ ( エリンギ、しいたけ、ブラウンマッシュルーム ) + 生ハム + パルミジャーノ。
トマトソースで煮込みました。
見た目よりボリュームのあるメインです。
● スプマンテ

イタリア ヴェネチアのスプマンテ
ブドウ品種はグレラ100%
コスパもよく、とっても美味しい、大好きなスプマンテです
● ドルチェ盛合せ

五島軒のベルギーチョコレートケーキを金箔でおめかし
苺 ( 熊本産のゆうべに ) とハーゲンダッツのバニラアイスの盛合せ
作るのはそれなりに大変でしたが、義母にも主人にも喜んでもらえたし、お腹いっぱい、ほろ酔い気分で幸せ、幸せ
楽しいクリスマスイヴ・イヴディナーでした
なぜクリスマスイヴ・イヴかって
だって クリスマスイヴの今日は、 TV【 陸王 】 の最終回があるから忙しいのよ
クリスマスイヴの夕食 ・・・

ちゃちゃっとこんな感じで
ゆっくりTV楽しみます