パイシートで 林檎 ( 紅玉 ) の薄切りを巻いて、バラの花に ・・・

薄切りの林檎をお皿に並べ、グラニュー糖、バター、シナモンパウダーをふり、レンチン。
細長く ひも状に切ったパイシートに、少しずつ重ねて並べます。
レーズンを芯にして、端からクルクル巻いていきます。

オーブンで焼いたら、可愛らしい バラのアップルパイ の出来上がり
一口でパクッと ・・・
思った以上に、チャンとアップルパイの味がする
香り高い紅茶とアップルパイで ホッと一息、午後のティータイムを楽しみました

だけど、ホッとしてばかりも 要られない
11月に入ったので、大掃除に着手しています 。
私一人で自宅と義母宅 ・・・
ふぅー
先ずは フローリングのワックスがけ、平行して厚手カーテンの洗濯、始めました。
晴れのお天気が続いて、カーテンの洗濯 順調に進んでいます