きれいなお月さまが 見られると良いですね
最近のお気に入り食材です。
【 ひじき白和えの素 】 山忠

まずは 基本通りに ・・・
木綿豆腐半丁をつぶす ( 私はマッシャー使用で、大胆にグチャグチャ
そして 【 ひじき白和えの素 】 と混ぜるだけ
5分程して、味がなじんだら出来上がり 。
簡単で美味しい優れものです
一袋に3パック入り。
お好みで、他の材料を加えてオリジナル白和えを ・・・ということで、柿を加えてみました。

柿の甘みが加わると更に美味しい
ピーマンの肉詰めと一緒に、義母へのお届け夕食。

ひじき白和えの素、 残りの一袋は何を加えようかなぁ
ついでに、最近のお届け夕食から ・・・
【 鱈のハンバーグ 】

【 秋刀魚の蒲焼き 】

【 ロールキャベツ 】

秋になり 涼しい日には、煮込みも復活です