気温も上がったり、下がったり・・・
三寒四温、春の訪れが待ち遠しいです
この季節のお菓子、さくら餅が大好きです
【 さくら餅 】 たねや

うす紅いろの白餡を包んだ、道明寺のさくら餅です 。
白餡は得意ではありませんが、このさくら餅は美味しいです
塩漬けの桜の葉ごと食べると、程よい塩気と甘み、大好きな桜の香りが広がります

さくら餅は絶対、道明寺派です
桜の香りと言うか、塩漬けの桜の葉の香りが大好きなので、こちらの商品もお気に入り
【 ダノンビオ さくら味 】

さくらの葉入りのヨーグルト。
季節限定商品、毎年楽しみにしています
【 桜あん入りあんぱん 】 木村屋總本店

中身は桜あん、トッピングは桜ジャム。
春よこい