
トマトピューレと白ワインで煮込んだ「 洋風いかめし 」です。
イカはヤリイカを使用。
浸水させたお米に、ベーコン・パルミジャーノチーズ・イタリアンパセリ・もちきび を混ぜて、イカに詰めて煮込みます。
圧力鍋を使用しているので、加圧4分で出来上がります
使用したトマトピューレはこちら
『 アルチェネロ 有機トマトピューレ 』

裏ごし2倍濃縮のピューレ、なめらかで、味が濃いです。

イカもやわらかくて、お米もふっくら
うん
ローストポーク、サラダ、カプレーゼ と一緒に

「 美味しいねー
「 美味しかったけれど、トマト味よりお醤油味の方が好きだな
エッー
それは駅弁大会ででも買ってください
私はイタリアンの方が好きだな
翌日のランチは余ったトマトソースでリゾットを作りました。

パルミジャーノチーズをたっぷりかけて
イカのうま味がギューッとつまった、濃厚リゾット ・・・ めちゃめちゃ美味しい
主人には食べさせないもんねー