うちのご飯 ・・・ いかめしイタリアン ♡ | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

使いやすくて、美味しいトマトピューレを買ったので、久しぶりに【 いかめしイタリアン 】を作りました イタリア



トマトピューレと白ワインで煮込んだ「 洋風いかめし 」です。

イカはヤリイカを使用。

浸水させたお米に、ベーコン・パルミジャーノチーズ・イタリアンパセリ・もちきび を混ぜて、イカに詰めて煮込みます。

圧力鍋を使用しているので、加圧4分で出来上がります 口笛


使用したトマトピューレはこちら 下矢印

『 アルチェネロ 有機トマトピューレ 』



裏ごし2倍濃縮のピューレ、なめらかで、味が濃いです。



イカもやわらかくて、お米もふっくら ルンルン
うん !! 美味しい 照れラブラブ


ローストポーク、サラダ、カプレーゼ と一緒に チューラブラブ




「 美味しいねーラブラブ 」と食べ終わった後・・・

「 美味しかったけれど、トマト味よりお醤油味の方が好きだなラブラブ 」 と 主人・・・

エッー びっくりハッ
それは駅弁大会ででも買ってください てへぺろ

私はイタリアンの方が好きだな ラブラブ


翌日のランチは余ったトマトソースでリゾットを作りました。



パルミジャーノチーズをたっぷりかけて !!チーズ

イカのうま味がギューッとつまった、濃厚リゾット ・・・ めちゃめちゃ美味しい 爆笑ラブラブラブラブ

主人には食べさせないもんねー ニヤリ