10月 イタリア料理教室 ♪ | ええもん みっけ!!

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イタリア料理教室に行ってきました イタリア

今月のメニュー ( ヴェネト州 )
・ ヴェネチア風ホタテ貝のグラタン
・ パンチェッタとキノコのシュペッツェレ
・ お肉のスピエディーニ ポレンタ添え
・ 白ワイン

【 ヴェネチア風ホタテ貝のグラタン 】


ホタテのパン粉焼きですが、ブランデーが隠し味です ウインク


【 パンチェッタとキノコのシュペッツェレ 】


手打ちパスタです。

キノコは椎茸を使っていますが、イタリアでも「 しいたけ 」というそうですよ ニヤリ

シュペッツェレ・・・元々、南ドイツのパスタです ドイツ

道具を使って作ります。



トロトロの生地を、お湯の中に落としていきます。



出来上がりは・・・「 揚げ玉 」みたい てへぺろ


パンチェッタの旨味が美味しい、クリームパスタに仕上がりました ラブラブ


【 お肉のスピエディーニ ポレンタ添え 】


お肉の下には「 ポレンタ 」
玉蜀黍の粉を練ったものです。
お肉の旨味十分のソースを絡めて食べると美味しいです 照れ


セージの香りが食欲をそそります。


【 Lison Classico 】


しっかりしたお味のヴェネトの白ワインです 白ワイン

エチケットには、ゴンドラの先端部が描かれていますが、" 和 " を感じるのは私だけかしら !?


美味しくいただいて、ホロ酔い加減で幸せ・幸せ 爆笑ラブラブ
ご馳走さまでした 。