開花宣言から一週間、例年ならそろそろ見頃
公園内はシートを広げて、お花見を楽しむ人達で賑わっていました。
ところが、肝心の桜が・・・
「 びっくりぽんや 」
「 あさが来た 」土曜日で最終回ですね。
ドラマも主題歌も十分楽しませてもらいました。
終わってしまうのは、少し寂しいです
話が逸れましたが、公園内のソメイヨシノ
お花見と言うより、咲いている桜探し・・・花曇りで、なお見にくいです
公園のお散歩は、気持ちが良かったのですが残念・・・
桃の花が綺麗に咲いていました

桜繋がりで・・・
『 春野菜と桜えびのパスタ 』作りました。

桜えびは生と干し、両方使うのがポイント
干し桜えびは、軽く炒ってから振りかけています。
春野菜は菜の花とアスパラ、ミニトマトも加えています。
ニンニクとアンチョビで風味付け、EXVオリーブオイルをたっぷりかけて
簡単なのに、とっても美味しく出来上がりました
東京は週末に満開予報
お花見楽しめると良いですね