うちのおかず ~ 副菜 | ええもん みっけ!!

ええもん みっけ!!

ええもん = 日常の中で自分なりに見つけた美味しいもの、綺麗なもの、お気に入り等を書き綴っています。

ご訪問ありがとうございます。

桜、開花しましたが、今週末にかけて気温は低め・・・
永く楽しめそうですね 桜

毎日、献立をたてるのが大変・・・ショボーンあせる
我が家の好み、予算、栄養バランスを考慮した【 献立マシン 】が欲しい !!
もちろん、私の作れるものを考えてー・・・てへぺろ

最近のうちのおかず ~ 副食から

★ レンコンのきんぴらイタリア風



ニンニク、アンチョビ、ドライトマト、イタリアンパセリとレンコンできんぴらを作りました。
白ワインが欲しくなりますが、ご飯にも合うんですよ ウインク


★ 新じゃがとヤリイカの煮もの



新じゃがの美味しい時季ですね。


★ 切り干し大根の煮もの



切り干し大根は平切りタイプ、何時もの細切りと食感が違って、これまた美味しいですラブラブ


★ 豆腐の五目チャンプルー



にんじん、生椎茸、もやし、わけぎ + レンジでチン!!水切りした豆腐。
塩、胡椒、醤油、酒、ごま油で炒めたら削り鰹でまとめます。
ヘルシーおいしいー、主菜にも副菜にもなるおかずです 口笛


おまけの1枚

☆ クリスピーサンド タヒチバニラ


美味しいけど、ハーゲンダッツのアイスはミニカップ派です てへぺろ