洗濯物も気持ちよく乾きました
最近のうちのおかずから ~
★ フワッフワッかに玉丼

かに缶、カニカマ、生椎茸、長ネギを炒め、卵に混ぜる。
中華鍋に油を入れ、卵液を少しづつ入れてフワッフワッにするのがコツです
あんをかけていただきました
★ ナスのチーズグラタン ~ カレー風味


牛挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、人参(すりおろし)を炒め、ケチャップ、カレー粉、醤油で味付け。
焼いた茄子に載せて、チーズを散らし焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり
茄子じゃなくて、馬鈴薯でも美味しいです
★ れんこんハンバーグ

鶏挽き肉、れんこん、生椎茸で作ったハンバーグに薬味タレをたっぷりかけて
薬味タレは長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤、酢等の調味料にもちきびを加えて作っています。
れんこんのシャキシャキ感がアクセントに
★ 冷しゃぶ

そして今日は、秋ですが蒸し暑かったので、野菜たっぷりで豚の冷しゃぶを
レタス、人参、大根、胡瓜、トマト、玉ねぎ、茗荷、殆どサラダです
玉ねぎ黒酢ドレッシングをかけて
珍しくも無い、最近のうちのおかずでした