

我が家の雲丹パスタは生雲丹 + 汐雲丹(越前雲丹)の両方を使うことで、まったりしたコクを出しています。
今回は雲丹醤も加えたので、雲丹の味と香りが非常に濃厚な☆雲丹うに冷製パスタ☆が出来上がりました。

ウン♪ 美味しい

☆ 鯛のカルパッチョと種々


暑くなるとカルパッチョ率高い我が家です

☆ スプマンテ VILLA DE' BRUN

グレラ100%でバランスのとれた爽やかな味わいの美味しいスプマンテでした
汐雲丹は福井県の名産品です♪
おむすびに入れたり、ご飯に乗せたり、そのまま少量を酒の肴にもします。

右が汐雲丹のおむすび


温かいご飯に汐雲丹を乗せると、トロッととろけて美味しいです
