でも・・・巻くのが面倒!食べて終えば同じこと?・・・と言うノリで作ったのが「イワシのパン粉焼き」

① パン粉の準備
フライパンにオリーブオイル、ニンニクとアンチョビのみじん切りを入れて火にかけます。
香りが出たらパン粉、レーズン、松の実を加え炒めます。
冷めたらイタリアンパセリを混ぜます。
私が使うオリーブオイルは全てEXVオリーブオイルです♪
種々のパン粉を試しましたが、私はパン粉を炒める作り方が一番好みでした

香ばしさが際立って、イワシの臭みが減る?気がします。
② 手開きしたイワシに塩、胡椒をして、フライパンにオリーブオイルを入れて皮面のみ狐色に焼いておきます。
③ 耐熱皿にパン粉を敷いて焼いたイワシを並べ、上からたっぷりパン粉をかけ、オリーブオイルを振りかけます。
④ オーブンで焼いたら出来上がり

ローリエやオレンジ、レモンをのせて焼くとより香りが良くなります

こちらが「イワシのベッカフィーコ」

最近アジはお高いですが、イワシはお安いので助かります
