☆ レバーのパテ ウンブリア風

鶏レバーのパテです。
ウンブリア風の特徴は酸味、白ワインビネガーとレモン果汁のダブル酸味が効いています

☆ アンコーナ風魚介のスープ (ポレンタ添)

アンコーナとはマルケ州の漁港の名前です。
白身魚のコラーゲン質と骨、甲殻類から良い出汁がでて、とても美味しいです

ポレンタとはトウモロコシの粉を練ったものです。
☆ チョコレートムース

カカオとラム酒の香りが濃厚な、大人向けのチョコレートムースです

バレンタインに作ろうかな

☆ ロッソ ピチェーノ スペリオーレ

サンジョベーゼとモンテプルチアーノで作ったマルケ州の赤ワインです

しっかりしたコクと上品できれいなお味の美味しいワインです。
エチケットのうさぎさんがカワイイ

お腹いっぱいに美味しくいただきました
