苺と言ったら赤い。

これはもう古い。


白い苺がある。


とても大きくて高価な白苺を食べた。


正直な感想を言おう。


お金が有り余って困っている人は食べたらいい。

普通の苺ですら買うのをためらう人には全くおすすめしない。

兎も角珍しい物が好きな人は買うべき逸品。

華やかなフルーツを求めてる人は赤を買え。


ズバリ白苺は値段に比例した美味しさはない。


白苺は赤い苺に比べて、酸味・甘み・香りが少なく、食感もラフランスや黄桃の様な感じがした。

苺特有の粒々の食感があるので苺だとわかるが、目をつぶって食べたら苺と分かるか自信がない。


この白苺何で開発したんだろう?


珍しさは抜群であるが、お味は赤い苺とは勝負にならない。


その内開発されるのだろうか、紫の苺や黄色い苺。


草冠に母と書いて苺。

可愛いフルーツの代名詞ですよね。