思えば料理をしなくなって、早四年の月日が流れた。
四年前は料理の天才であったと勝手に思っている。
原因はある。
原因はさて置き、今は年に2回ぐらいしか料理はしないので、四年で8回。
四年で8回のみのクッキングともなると、自称天才料理人でも腕はガタ落ちで手際が悪い々。
以前は四つあるコンロはフル稼働にオーブン使って、一気に8品ぐらい作るのはお手のもの。
だった。
過去は過去っていうことで
レストランもあるしデリカもあるし、コンビニもある。
デパ地下なんて最強だ。
作る時間や気力が全く湧かないし、無駄だとすら思ってしまう。
料理はプロに任せようと決めた。
プロには敵わないしね。
ただ元自称天才料理人なので、お店で食べても、作り方や材料は結構分かる。
分かっても、もう作ることはないので無駄なのだが。