思えば料理をしなくなって、早四年の月日が流れた。

四年前は料理の天才であったと勝手に思っている。


原因はある。


原因はさて置き、今は年に2回ぐらいしか料理はしないので、四年で回。


四年で8回のみのクッキングともなると、自称天才料理人でも腕はガタ落ちで手際が悪い々。

以前は四つあるコンロはフル稼働にオーブン使って、一気に8品ぐらい作るのはお手のもの。


だった。


過去は過去っていうことで


レストランもあるしデリカもあるし、コンビニもある。

デパ地下なんて最強だ。 


作る時間や気力が全く湧かないし、無駄だとすら思ってしまう。


料理はプロに任せようと決めた。


プロには敵わないしね。


ただ元自称天才料理人なので、お店で食べても、作り方や材料は結構分かる。


分かっても、もう作ることはないので無駄なのだが。