BOB's kitchen! 2(ボブズキッチン!) | ボブログ(๑ ́ᄇ`๑)

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スタイリスト 伊藤彰ボブのブログです。

おはようございますグラサンキラキラ

 

最近始めたファッションヒストリー記事の反応が頗る良くないのとアセアセ

毎回文章でぎっしり埋められても読むのも大変だと思うので

今回は、息抜きも兼ねて私生活感満載な料理や部屋とか私物とか、

ゆる〜くいきます照れキラキラ

 

 

最近、雨ばかりで気が滅入りますが、

部屋に置いてある観葉植物がすくすくと育ってきてなんか嬉しいヒヨコキラキラ

 

 

すくすく育てよー

 

 

前に友達にもらったプリンの瓶が可愛かったので飾ってます星

 

 

ボブ部屋 

チャーリーブラウンの自己主張感目

鏡横の鉢植えにも観葉植物を買わねばやしの木

 

 

最近買った香水「Kerzon

 

 

こないだ実写版アラジンを観た後に立ち寄ったNOSE SHOPにて購入グッ

 

名前がなんとkermusk

「愛のはじまり」びっくりキラキラ

好意が目からはじまるのなら、愛は肌からはじまる。おぼろげな記憶はシルクのようでいて、ベルベット。マイルドなムスクのカクテルは少しアンバーをまとい、大人びたタバコノートと戯れる

 

アラジンを観てメルヘンモード全開だった私には、香りも内容もピッタリでしたおねがいラブラブ

(ちょうど、買い替えのタイミングだった)

 

どんなブランドかというと↓

二人の兄弟が手がける2013年にスタートした「ケルゾン」は、パリでのデザインから南仏グラースでの調香、パッケージまで、すべてフランス国内で手作りされている新進気鋭のアロマブランド。天然由来の香りの絶妙な調香による居心地のよさをもつフレグランスを軸とし、グラフィカルでポップなデザインで現代的に昇華させたアイテムの数々は、老舗の多いフランスのフレグランスブランド界にフレッシュな風を吹き込んでいる。ケルゾンのフレグランスはすべて、「毎日の生活の中にある美しくきらめく瞬間」、「過ぎた時間の中にある愛しい思い出」にインスピレーションをえて、美しい物語をこめた香りの日用品のコレクションを発表している。

 

金額も100ml で¥14,040-(税込)と

オードパルファム(香りが濃く、長持ち)にしては価格は安めなのでコスパはとてもいい感じですグッキラキラ


とはいえ、駆け出しフリーランサーの私にとってはなかなかの贅沢品札束アセアセ

もっと頑張って働かなければ滝汗アセアセゼェゼェ

 

 

 

 

そして!

今回のタイトルにもある

BOB's Kitchenパスタキラキラ

 

 

なんとなくラーメンが食べたくなって近所のラーメン屋に行ったら定休日だったので、

諦めてコンビニに寄ったものの食べたいものがなくて帰宅宇宙人くん

 


友達の小池っち(元同居人)が遊びに来るということで

それを口実に手料理を作ることにOK

 



何時に友達が来るかわからなかったのと、

初めて作る料理だったので、まずは味見がてら自分用に作ってみました(19時頃)ナイフとフォーク

 

 

まず一皿目は、

ボンゴレビアンコパスタ

 

 

 

くぅぅーーーー

美味いっ爆  笑爆  笑爆  笑!!!!

 

 

と自画自賛してしまうほど美味しくて

BOB's kitchen 史上、1番美味しいパスタに仕上がりましたナイフとフォークキラキラ


 

材料はこちら↓

スパゲッティ、あさり、ミニトマト、しめじ、大葉、ニンニク

白ワイン、バター、醤油、乾燥パセリ、塩、オリーブオイル

 


ポイントはオリーブオイルにニンニクの香りをしっかり移すことと

あさりの殻が開いて旨味が出たら、あさりだけ一度取り出してからソースの味を決めると身が硬くならず、味も安定します!

大葉は皿に盛り付けてから最後にかけると美味しく仕上がりますグッ!

 

 

続いて2皿目は、

ピカタ豚

 

 

 

美味い!

うん、美味い照れ照れ照れラブラブ

 

 

まぁ、独りで食べて寂しい気持ちになったのは言うまでもありません滝汗滝汗滝汗

 

 

ピカタはイタリアの郷土料理で

塩胡椒で下味をつけた豚ロースに小麦粉をまぶして

パルメザンチーズを混ぜた溶き卵につけて焼き上げたものナイフとフォークキラキラ

 

ポイントは

お肉に切り込みを入れ、お酒に浸して柔らかくする

溶き卵に入れるパルメザンチーズは多めに入れること

 

上にかけたのはケッカソース炎

トマト、ニンニク、バジルを細かく刻み、オリーブオイル、塩、黒胡椒、赤ワインビネガーを合わせて作ったもの!(ビネガーの代わりにレモン果汁でもOK!)

 

ポイントは、

トマトを湯むきする

トマトの種を取る

トマトはサイコロ状に、バジルはできるだけ細かく刻むこと

 

豚肉の旨味とチーズの香ばしさが口の中で広がり、酸味の効いた爽やかなソースが濃厚な味のピカタを飽きさせずに口まで運んでくれます照れラブラブ

 

 

結局、友達は仕事終わって23時半に来たので

作り直して食べてもらいましたOKキラキラ

 

シンデレラタイムの暴飲暴食ニヤリ

 

お腹がいっぱいにならないように

ちゃんとパスタを食べ終わったタイミングでメインディッシュのピカタを出すっていうねグッ

(リストランテ ボブへようこそ!笑)

 

 

ピカタが想像以上に美味しかったのか、

今度チーズ好きな彼女に作ってあげるそうですおねがいキラキラ

 

(羨ましい照れキラキラ俺もいつかは…照れラブラブいつになるのか…。滝汗笑)

 

 

少し面倒でもコンビニ飯よりはコスパも良く、美味しいのでみなさんも試してみてくださいねナイフとフォークキラキラ

 

 

おまけで前に作ったカレーも

 

 

やっぱり男の子はカレーが好き!

 

 

最近食べ過ぎて体重の増加と肌荒れが著しいのでダンスで痩せよう!

 

 

ということでBOB's Kitchenでしたー爆  笑バイバイキラキラ

次回もお楽しみにールンルン

 

 

 

 

最後に!

小学館WEB Domani でも、

新シリーズ連載中なので是非ご覧ください!

 

 

スタイリストボブの何買う!?

 

 

 

笑顔と感謝を忘れずに!

 

アディオス!

 

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