さてそろそろ17時、早めの夕食といきましょ
う!
馬車道エリアに向かいます。
1年前荒井屋さんで、すき焼きランチを戴いた
帰りに目を付けていたお店。
「肉バル アンカーグラウンド」さんへ。
アンカーグラウンド
店内はレンガとタイルの異国情緒あふれる
港町。
一歩足を踏み入れると炭火で焼き上げたお肉
の香りとエスカルゴバターの食欲をそそる香
り。
最高級黒毛和牛“黒樺牛”の炭火焼、究極の
希少部位“シャトーブリアン”のステーキ、大人
気のおまかせ肉盛り、熱々の鉄板で肉の塊
を豪快に食す肉塊ステーキ、さぁ皆様をお肉
の世界へご招待!
横浜でお肉を食べるなら肉バル“アンカーグラ
ウンド”馬車道店
〔参考:「食べログ」より〕
開店の17時直後に入ったせいか、お客さん
第一号は七郎委員長でした。
先ずはビール!ブルックリンIPAを戴きます。
ブルックリンラガーといえばクラフトビール界の
巨人ですね!?
黒毛和牛ステーキを注文して、それが来るまで
の間、ポテトサラダとビールで喉を慣らします。
すると鉄板と数種のソース、わさびがやってき
ました。
ビールを飲み干し、シチリアのカベルネソービ
ニョンを戴きます。
ある程度厨房で焼かれた和牛が鉄板の上に置
かれました。
あまり焼き過ぎない程度で火を消していただき
まーす!
わさび、合いますねー!
最近肉づいている七郎委員長、満足と共にお
店を後にして、みなとみらい地区経由で帰り
ました。
これで「横浜探検」レポートを終わります。