茅ヶ崎のフレンチレストラン 「シェ ヒャクタケ」の
ランチコースです。
こんなに綺麗な前菜。
ソースはパンに浸けてまるで舐めとったように
ぜ〜んぶ頂きました。
生クリームを入れていないのに濃厚でした。
魚?
No, no.
下の方をよ〜くご覧下さい。
クチバシですよね。
ということは?
そうです。鳥です。
そこでクイズです。
一番大きいお玉はどの位入るでしょう?
1、800cc
2、1800cc
3、2000cc
答えは後でね。
メインは私は栗を食べて育った栗豚を。
魚の皮はパリパリで下にサフランライスが隠れて
います。
ライスがスープを吸っているのでまたまた
ぜ〜んぶ残さず頂きました。
デザートはこちら。
アッフルパイの材料をバラバラにして
チョコレートとシャーベットとアイスクリームと
パイが紅玉の上に乗っています。
全てシェフの手作りです。
そうそう、クイズの答えはね、
1800cc です。
丸い形状の物は意外に入るそうです。
あ〜美味しかった。
ひとつひとつに心がこもっていて幸せな気持ちに
なりました。
誘ってくださったノムさん、ゆみこさん、
本当に良いお店を教えてくださりありがとうござい
ました。
さて、次はどこかな。楽しみにしています。