崎陽軒本店・横浜嘉宮崎陽軒嘉宮の創作中華料理はいつも美味しい。今日はランチしました。前菜です。真ん中の小皿には海月(クラゲ)の上に鮟肝をのせています。ビーツと蟹の紅いフカヒレスープです。表面には金粉が。大きな帆立とオリーブに野菜と鶏のソテー。海老と真イカのピリ辛甘酢風味。壺の中には里芋と肉団子の柔らか煮が。オイスターソース風味。小松菜とサラミのチャーハン。三種のデザートですが、一人分です。もひとつおまけに、サプライズのbirthday cake をお願いしました。みんなで頂きました。嘉宮のウェイターさんとウェイトレスの皆様がHappy Birthday Song を歌ってくださいました。サービス満点でした。いつも美味しい嘉宮の創作中華料理が大好きです。