蟹が好きなので網焼タラバ懐石にしました。

前菜と茹でタラバです。

カニ刺し。

焼きタラバ。

カニグラタン。

カニサラダ。

カニしんじよ。

日本酒は山形の地酒「米寿」を。
すっきりした良いお酒です。

カニ天婦羅。

生簀のお魚の入れ替えが始まりました。

向こうの席のお客さんも見ていました。

お寿司は一切れ一切れが分厚かったこと。

最後のデザートです。
この頃せんざんに行くようになりました。
なんてったって車で10分かからない距離なので。
これまではカニといえば蟹道楽に行っていました。
せんざんは近くてサッと行けるし美味しいけれど、
時間にゆとりがあれば、やっぱり
伊勢佐木町がいいなと思っています。