フィリピンでは有名な《BALOT》
を紹介します。
《BALOT》とは…
孵化寸前のアヒルさんの卵のこと
それをここの人は食べます[ナイフとフォーク]
見た目はかなりグロいけど
味はなかなかのもの
まあ、殻を剥く前は普通だけど…
剥くと…
ちょっと汁があるんだけど
ダシがいい感じで美味しいんです
塩をつけたり、お酢につけたり
好みに合わせて。
さらに剥いていくと…
グロくなってきましたね
ぶっちゃけあたしも
雛はさすがに食べれません
雛に申し訳ないけど…
いつもおじさんかおばさんに食べてもらってる。
あたしが食べれるのは黄身の部分のみ
でも普通の黄身と違って
あたしはこっちの黄身の方が好き
そしてとうとう…
アヒルの雛です。
もう毛生えてるやん!!みたいな。
くちばしも、足も目も
ちゃんと出来てます
こっちの方がよく見えるかな?
雛ちゃんに申し訳ないけど
なかなかグロいです。
目が白くなってます。
なんか、ごめんね。
でも、BALOTは栄養価がすごい高いみたい。
特に雛ちゃんが。
だから、高血圧の人は一日に1個以上食べない方が
いいと言われています。
そして、ついでですが
性欲があまり…という男性が食べると
元気になるらしいです。
どうでもいいっか。
まあ、フィリピンに来たら是非!!
食べてみてください
BALOTの紹介でした。