3連休って、どこの世界の話?という感じで受験直前の「地獄の特訓」期間です。

といっても、例によって勉強すると腹が減る。

というわけで、今回は受験生のみなので、ちょっとゴージャスにエビフライなどを。

そうそう、オークションで落札した、この「揚げ物用角鍋」が大活躍。

まるで、エビフライを大量に揚げるために出来ている。私の場合、最初に常温の

油をそのまま入れて、そのあと、油の温度を上げていく。こうすると形も崩れず

うまく揚げられるのだ。

大きめの白身魚もバンバン揚げる。

じゃ~ん、出来上がり!エフフライ、なかなかの大きさで生徒たちは大喜び!タルタルソース

をたっぷりかけて召し上がれ!みんな勉強頑張れよ!

ちなみに、今日はちゃんとご飯も炊いたし、「なめこの味噌汁」まで作りましたよ。お出汁は、

煮干しとシイタケ(シイタケ粉)を使っているので、かなり濃厚なお味でございます。