受験間近なので、毎週末、教室を朝から開けて授業をしている。
で、やっぱり昼飯なのである。腹が減っては勉強はできない。
しかし、手早く作れて美味しく腹持ちもする、かつ、栄養も悪くない、
というのはなかなかないのだった。で、パスタ。
これが先々週の、ミートソース。トマトソースに、かなり多めにひき肉を入れて、
シメジも大量投入。食べ応え自信あり!
最後には「とろけるスライスチーズ」をアツアツのパスタに乗せ、その上に
たっぷり目(通常の当社比1.5倍)のソースをかける。これでうまくないわけがないし、
栄養も満点だ。
で、これが先週土曜日のパスタ。
茹でたてパスタにオリーブオイル、かねふくの明太子をたっぷり、それと香付け
に刻んだシソの葉を混ぜ込む。最祖は醤油で味を調える。魚卵にシソがメイン
だから栄養的には一考の余地あり、だね。だけど味は文句なし。まあ、たまにはいい
よね。
出来上がり、っと。もちろんみんな大喜びです。
さて、今週土曜日は何を作るか・・・・久しぶりにカレーうどんでも作るかな。