で、クリスマス挟んで、一週間ほど「ぐりとぐらのホットケーキ週刊」だったの
ですが、そろそろ変わったケーキも作りたくなり・・・・・
ココアケーキに挑戦です。
ココアケーキはちょっと柔らかい上、粘着性が高く、一回目は炊飯器にくっついてなかなか
はがれず、形が壊れてしまいました・・・・・しかし、二回目は内釜表面にオリーブオイル
を塗って解決。
ちっちゃな子が、あまりに感動してしまって「じゅくちょ~せんせ~大好きです。これからも
美味しいものをたくさん作ってください。」と・・・・・
面と向かってこんな事を言われたことがない「きちゃないオヤジ」は赤面してしまいました。
しかし・・・・・美味しいものの威力は絶大ですな。