で、クリスマス挟んで、一週間ほど「ぐりとぐらのホットケーキ週刊」だったの

 

ですが、そろそろ変わったケーキも作りたくなり・・・・・

 

ココアケーキに挑戦です。

 

 

ココアケーキはちょっと柔らかい上、粘着性が高く、一回目は炊飯器にくっついてなかなか

 

はがれず、形が壊れてしまいました・・・・・しかし、二回目は内釜表面にオリーブオイル

 

を塗って解決。

ちっちゃな子が、あまりに感動してしまって「じゅくちょ~せんせ~大好きです。これからも

美味しいものをたくさん作ってください。」と・・・・・

 

面と向かってこんな事を言われたことがない「きちゃないオヤジ」は赤面してしまいました。

 

しかし・・・・・美味しいものの威力は絶大ですな。