明日がいよいよ最後の決戦。県立高校の後期受験日。
というわけで、うちも教室を開け、受験勉強。また高校生も
定期試験期間なので勉強に来る。
さあ、今日の昼は決戦食!豪勢にいこう!と思ったが、
腹痛とかまずいので、「絶対安全食」路線で行くことにした。
生からの肉や魚の料理はやめて、出来合いに近い、「ナポリタン」
などを。
受験生が「どんな食事でも試験の時は腹痛を起こして見せます。」と
とんでもないことを言い出す。ううううう。

で、さっそくパスタ茹でる。

茹でる
その間にピーマンとウィンナーを炒め、ナポリタンソースを混ぜる。

ピーマンとウィンナー
茹で上げ完了1分前にパスタをざるに開け、さっきのナポリタンソースと
絡め、しばらく煮込む。こうすることでパスタに味がしっかり染み込む。

パスタを煮ながらソースを絡める
これだと少し物足りない気もするので、同時進行で目玉焼きを人数分焼く。
で、完成。目玉焼きはレアに限りなく近い半熟。鮮度は抜群なので腹痛は
起こすまい。

はい、出来上がり。ナポリタン
さあ、受験生!明日の試験、頑張ってこいよ!高校生は明日からも
勉強頑張るんだよ。