1月は、受験シーズン真っ盛り。
土日返上で授業をやりまくったのであった。
当然、生徒たちもお腹が空くので、食事も作りまくったのである。
で、この前の鍋やカレーの失敗の後、以下の様な献立が続いた。
定番 ミートソース。下に隠れているのは「とろけるスライスチーズ」
これ、なかなか人気。

ミートソース
次は、カルボナーラ。例の大きなフライパン、大活躍。

カルボナーラ1
2センチ角のベーコンたっぷり。野菜不足になるので、中には
たっぷり「ブナシメジ」が入っている上、トマトジュースを支給。

カルボナーラ2
で、昨日は、ナポリタン。上に乗っているのは、半熟のとろ~り目玉焼き。
なかなか好評。

ナポリタン
んでもって、本日は、ご飯を焚いて、麻婆豆腐丼。それだけだと
ちょっとさびしいから、おまけに焼餃子。
上には、たっぷりスリたての山椒をかけて香り出し。

麻婆豆腐丼&餃子
さあ、みんな頑張るんだよ。やれることはみんなやったはずだ。
あとは自信を持って試験に臨んで欲しい。
全部終わったら、また美味しいものでも作ってあげるから。