今月のおべんとう日和は「美肌おべんとう」です。 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

おはようございます。ニシ子です。

編集部では風邪が流行中。マスクの人がたくさんいます。
みなさんも体調管理、気を付けてください。

12月はクリスマスや忘年会などイベントごとが多いシーズン。
イベントが多いということは新たな出会いのチャンスも多いということ!
というわけで、12月号のおべんとう日和は「美肌」に良い食材を使った「美肌おべんとう」を紹介しています。

メニューは、コラーゲンたっぷり、ピリッと辛みの効いた「鶏手羽のコチュジャン煮」、女性に欠かせないイソフラボンを多く含む大豆と食物繊維が摂れる押し麦が入った「炒り大豆と押し麦のごはん」、ビタミン豊富な「ブロッコリーのごまマヨサラダ」の3品です。

試食もさせていただきました。
特に炒り大豆と押し麦のごはんがお気に入り。大豆を炒ることで香ばしくてほくほくの大豆の味が楽しめます。ごはん好きとしては、これだけで何杯もいけてしまいそうで危険な美味しさ…。


忙しい年末は、寝不足にもなりがち。お肌が疲れてきてるな~と感じた時も、ぜひこの「美肌おべんとう」をつくって、エネルギーをチャージしてください!

おべんとう日和を担当していただいてる、料理アトリエkichinさん。
12月はクリスマスメニューやクリスマスケーキのレッスンがあります。
早くも満席が続出していますので、気になる方はお早目に予約を!
レッスン内容はこちらのブログをチェックしてくださいね。