こんにちわ ニシ子です。
今日はポカポカ春の陽気ですね。
街中では早くもサンダルの人がいたり、ファッションも軽やかになって嬉しいです。
こんな暖かな日はお外でランチも気持ちイイです。
4月号の「おべんとう日和」は、連載が始まって初となるパン!
「サバサンドとスパニッシュオムレツのクロワッサンサンド」です。
サンドウィッチに鯖!?という人もいるかもしれませんが、オリーブオイルでカラッと焼いてレモンを絞れば臭みもなくさっぱり。ヘルシーなのでカロリーが気になる人にもお勧めです。
サバサンドといえば、トルコ名物でもあるので、食べればトルコ旅行気分が味わえるかも?
もうひとつのスパニッシュオムレツのクロワッサンサンドは、野菜やチーズも入って食べ応えも十分。オムレツに違う具材を入れてアレンジを楽しんでみても美味しく作られます。
WEBでは「野菜のピクルス」を紹介しています。こちらもあっと驚くほど簡単です。
おべんとう日和のレシピはこちらからもチェックできます。
会社に持っていくお弁当としてはもちろん、休日のお出かけにもぴったり。
見た目もオシャレなので、デートに時に作って持っていけば、女子としての株がグンとアガること間違いなしです!
ぜひチャレンジしてくださいね~。
いつもステキなお弁当をつくっていただいている、料理アトリエKichin(キチン)さんの4月のレッスンはこちらからご確認ください。メニューを見ているだけでお腹が空いて来ます・・・。
アットホームな雰囲気で、先生が丁寧に教えてくださるので、初心者さんでも安心です。
春から何か始めたい!という人は料理・スイーツレッスンで腕を磨いてみてはいかがでしょうか?
