セント レジス ホテル 大阪 Tour de Japon 北海道 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシ子です。
昨日の台風、あっという間に過ぎ去りましたが風がすごかったですね。
編集部も夕方早々に帰宅指示が出ていました。
また台風5号が近づいているというニュースもありますので、みなさん気をつけてくださいね。

さて、今日はグルメファン必見のお話。
セント レジス ホテル 大阪 では、今年1月から「Tour de Japon(ツール・ド・ジャポン)」と題した、日本全国47都道府県をテーマに、各地の食材を用いた料理を毎月期間限定で提供するフェアを開催しています。
6月のテーマは「北海道」ということで、昨日開催されたプレスランチ会に参加してきました。
いただいたのは、イタリアンレストラン「LA VEDUTA」の北海道メニューのランチコース。

 ラヴェンダーのノンアルコールカクテル(こちらはバーで頂きました) 

 桜鱒と赤パプリカのセミフレッド リコッタチーズを添えて

 北海道大蜆のリングイネ、レモン風味

 北海道産帆立貝のポアレ 氷室メークインのピュレのトリュフ風味とともに

 ふらの和牛フィレ肉のグリル、ホワイトアスパラガスのロティとともに

 北海道産マスカルポーネのトラディッショナルティラミス 

シェフが現地へ赴き、厳選した食材を贅沢に使ったお料理は、どれも本当においしかったです。個人的にはリングイネのパスタと帆立貝のポアレがお気に入りでした。メークインやホワイトアスパラガスなどの、付け合わせの野菜もびっくりするぐらい旨味が凝縮されていていて、北海道の自然の恵みをまるごといただいた気分になりました。

Tour de Japon 北海道は、イタリアンレストラン「LA VEDUTA」、フレンチビストロ「Rue D'or」のランチ・ディナーコースで展開されています。開催期間は~24(日)までですので、気になる方は今すぐ予約を!

また、各レストランで提供されているコースのほかに、6/25(月)には「北海道の美食」という、セント レジス ホテル 大阪のフレンチ・ウェスタン・イタリアン・和食・ペストリー・ベーカリーの6名のシェフがアレンジした特別メニューが味わえる、一日限定のスペシャルイベントが開催されます。こちらも合わせてチェックしてくださいね。

【イベント詳細】
6月25日(月)「北海道の美食」
場所:セント レジス ホテル 大阪 11階バンケットフロア着席ブッフェ形式
料金:お一人様15,000円(税・サービス料込)
時間:18:00~21:00 
問い合わせ:06-6258-3333(代表)
http://www.stregisosaka.co.jp/dining/ruedor/tourdejapon/hokkaido.html