こんにちはmaruです。
今日は8月号の会社訪問&スイーツハントのお話。
まずは会社訪問。今回お邪魔したのは「フルタ製菓株式会社」さん。セコイヤチョコレートやわなげチョコなど数々のロングセラー商品を持つ製菓メーカー。
記事ではロングセラーになった秘訣や商品の歴史、そして今年発売から35周年を迎える「セコイヤチョコレート」のお話を伺ってきました。さらに夏の新商品、塩を使った“塩お菓子”も紹介しています。
今回はその中から塩ゼリーを10名にプレゼント(オフィスにお届けします!)。
塩お菓子で夏を乗り切りましょう!応募はコチラ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
続いてスイーツハント。こちらも夏にぴったりの飲むスイーツ。今回取り上げるのは…ザ・ペニンシュラ ブティックのホワイトチョコマンゴーです。
このドリンク、実はルクアの内覧会で試飲してその美味しさが忘れられず、
夏に紹介したいな~と思っていたアイスドリンクなんです。
そもそもザ・ペニンシュラ ブティックにはカフェスペースを併設した店舗がなかったのですが、今回ルクア店のオープンに伴い新メニューが登場。その1つが「ホワイトチョコマンゴー」なんです。アジアを代表する高級ホテル“ザ・ペニンシュラ 香港”。同ホテルの看板ドリンクともいえるマンゴージュースと、世界中のセレブに愛されているペニンシュラのチョコレートがコラボしたスペシャルなドリンクになっています。
スイーツハントはWEBマガジンでも一部を閲覧できます。