カレーなる日々 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ。

プラスルミノ編集部  ニシ子です。


春だと思ったら、急に寒くなったり、変なお天気ですよね。


編集部のmichikoちゃんは、声は出るようになってきましたが、まだまだしんどそう・・・

この時期の風邪は長引くみたいなので、皆さん気をつけてください。


さて、今日はわたくしニシ子が最近ハマっているもの 「カレー」について。


先日、カメラマンさんとライターSさんとカレー談義に話が咲いてからというもの、もう毎日カレーのことばかり考えています。

今週に入って、ランチで3回もカレーを食べているほど。

でも恐ろしいことに、全く飽きない!


昨日は、ネットで「カレー」「大阪」と検索をかければ必ずでてくる「インディアンカレー」へ。


インディアンカレーは、昔食べた時に「とにかく辛い!」という思い出しかなかったのですが、


①たまごを入れる ②ルーはライスの半分にかけてもらう (通称「横がけ」)


というツウな注文法をライターSさんから教えてもらい実践したところ、絶妙な辛さになり、とっても美味しく食べられました。

会社からも近いので、これからインディアンカレー通いにハマりそうです。


そして本日は、これまたライターSさんに教えてもらった「ゴヤクラ」へ。


長堀橋駅から徒歩5分くらい、ビルの2階にひっそりとたたずむお店。

中はカウンター(約10席)のみという、なんだかディープな雰囲気。

さすがに女子ひとりなので躊躇しましたが、美味しいカレーを食べるためならそんな細かいことにはかまってられません!


注文したのは、ビーフ&チキンキーマカレー(700円)

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チキンキーマはドライカレー風で、たくさんのスパイスがピリリと効いてめっちゃ美味!

でもけっこう辛いので、ビーフカレーと一緒に食べるのがベターだと思います。


皆さんもぜひ、一度行ってみてくださいね!
(和レー屋 南船場ゴヤクラ 大阪府大阪市中央区南船場1-12-27 安堂寺橋ビル2F)


今日食べてきたばかりなのに、「次はどこに行こうかしら?」と、カレー熱は冷める気配なし。

ニシ子の「カレーなる日々」、まだまだ続きそうです!



ちなみに、皆さんのおすすめカレー屋さん情報もお待ちしていま~す。