フランス風ポテサラとスペルト小麦のサラダスペルト小麦 Farroを買ってきたの。いつも読ませていただいているブロガー karhupoikanenさん 『ある人 ない人』暑いので。。。ブログもおろそかに。。。友人や親戚に安否確認してもらう目的も兼ねているので, 最低でも週1回は何か書きたいですやる気ある人(夫) のランチパスタ…ameblo.jp のレシピを思い出し、作ってみた。 シーチキンやバジルを入れるのを忘れた。でも、簡単で美味しかった。 旦那も喜んでた。 ラツィオでも郷土料理でこの小麦を使った粉のパスタとかあるね。 今度かってみょう。 パリにお住いの辻さんレシピのフランス風ポテサラも作ってみた。 ぼけっとしてたら、ポテトの切り方を間違った。 フランス風はマスタードが入ってるの。 旦那はマヨネーズを入れないのか? もっと冷やしてくれと言ってた。 次の日、冷えてたサラダがとても美味しかった。 他の方のブログで、ジャーマンポテトもおいしそうだったなー。 ドイツ風はベーコン入り。 今、ポテトがいっぱい家にあるからまた作ってみよう。 有機スペルト小麦丸粒900gAmazon(アマゾン)1,400円 ファッロ<スペイト小麦> セミペルラート(半精麦) 500gAmazon(アマゾン)1,400〜1,593円 ブログ村のランキングに参加しています。 このアイコンを1日1回クリックして頂ければ幸いです。↓ 私のホームページEDICOLANTEのイタリア小さな可愛い街の旅行記とコラム