手作り揚げシュークリーム作った。
ビニエ ディ サンジュゼッペ
イタリアの彼らが食べるので
こっちのレシピ見るけど、
甘そうだし、
大量にできる。
水250g
バター50g
塩少し
130g小麦粉00タイプ
卵2つ(レシピは4つだった)
(私は入れなかったけど砂糖50g)
で、簡単にできた。
もっと軽くしたいから、
次回は卵4つ入れる。
牛乳入れたり、膨らましこ入れたり
様々なレシピがあった。
甘さ控えめで、結局、
粉増やしたり玉子減らしたから
秤を買った意味ない。
あと、
タップリのサラダオイルで。
評判良し。
ただ、絞り器や振るい器を
買わなければ!
リコッタクリームチーズ入り。
リコッタと砂糖を混ぜるだけ。
レシピは冷蔵庫で一晩寝かせてた。
見た目は悪いけど、
行列ができるお店に売ってるのも
このレベルだしー。
こないだの中華レストランでも
こんなんだから、
いいと思う。
バナナとリンゴと
パイナップルが入ってるんだって。
旧正月だったので、
中華料理で新年会したの。
他の写真は撮り忘れ。