千葉佐倉ユーカリが丘

自然に寄り添う暮らしのお店

 EDEN

 

地球と自然と心と身体にやさしい情報&

サービスを提供しています。

 

image

 

 

塩麹&手作りマヨネーズ作ってみよう!

 

image

 

日時:4月3日(水)11:00-13:30

場所:EDEN(千葉佐倉)

参加費:2000円(材料費込み)

 

持ってくるもの

・エプロン

・ボール(中くらいのもの)1個

・泡だて器 1個

・保存容器(200㏄くらい入るもの)2ケ

EDENから車で10分 

八千代の小林麹味噌店の麹

 

 

神宝塩を使って塩麹を作ります。

 

(できあがり200g程度)

*時間があれば、お店にご案内します。

 

泡だて器を使って

平飼い卵とこめ油で

手作りマヨネーズを作ります。

(できあがり200g程度)

 

コツを覚えてしまえば簡単な

手作りレシピのシェア会です!

 

●お伝えするのは、↓しろくまゆみこです

image

●申込

しろくま公式ライン(https://lin.ee/Z9023EV

また、EDEN Instagram メッセージ

より、下記①~⑥を記載しお申し込みください。

 

↓↓コピーして貼り付けてご使用ください

 

①お名前

②ふりがな 

③お住まい(市町村まで) 

④重ね煮勉強会(参加希望)

参加しようと思ったきっかけ、ご質問など 

⑥よろしければ年代をお知らせください(例:50代)

 

 

2024年イベントのご案内

 

・3月28日(木)【無料体験会】三井式温根治療器具体験会

・3月30日(土)塩セミナー(八千代市民会館)

 

・4月3日(水)【手作りレシピシェア会】塩麹&米油で作る手作りマヨネーズ

・4月5日(金)足についてのお話会(足の健康診断付) *無料講座

・4月10日(水)鴨川で重ね煮勉強会&ランチ会(千葉鴨川清澄)*募集中!

・4月19日(金)はっしーのお話&ハーブ療法×しろくまサロン足湯デトックス(ゴッドクリーナー)
・4月25日(木)重ね煮勉強会&ミニランチ会・募集中!

 

・5月3日(金)足についてのお話会(足の健康診断付) *無料講座

・5月13日(月)ハナリンお話会&ランチ会*準備中

・5月16日(金)重ね煮勉強会&ミニランチ会・募集中!

 

・6月10日(月)マルシェ*準備中