千葉佐倉ユーカリが丘
自然に寄り添う暮らしのお店
EDEN
地球と自然と心と身体にやさしい情報&
サービスを提供しています。
塩麹&手作りマヨネーズ作ってみよう!
日時:4月3日(水)11:00-13:30
場所:EDEN(千葉佐倉)
参加費:2000円(材料費込み)
持ってくるもの
・エプロン
・ボール(中くらいのもの)1個
・泡だて器 1個
・保存容器(200㏄くらい入るもの)2ケ
EDENから車で10分
八千代の小林麹味噌店の麹と
神宝塩を使って塩麹を作ります。
(できあがり200g程度)
*時間があれば、お店にご案内します。
泡だて器を使って
平飼い卵とこめ油で
手作りマヨネーズを作ります。
(できあがり200g程度)
コツを覚えてしまえば簡単な
手作りレシピのシェア会です!
●お伝えするのは、↓しろくまゆみこです
●申込
しろくま公式ライン(https://lin.ee/Z9023EV)
また、EDEN Instagram メッセージ
より、下記①~⑥を記載しお申し込みください。
↓↓コピーして貼り付けてご使用ください
①お名前
②ふりがな
③お住まい(市町村まで)
④重ね煮勉強会(参加希望)
⑤参加しようと思ったきっかけ、ご質問など
⑥よろしければ年代をお知らせください(例:50代)
2024年イベントのご案内
・3月28日(木)【無料体験会】三井式温根治療器具体験会
・3月30日(土)塩セミナー(八千代市民会館)
・4月3日(水)【手作りレシピシェア会】塩麹&米油で作る手作りマヨネーズ
・4月5日(金)足についてのお話会(足の健康診断付) *無料講座
・4月10日(水)鴨川で重ね煮勉強会&ランチ会(千葉鴨川清澄)*募集中!
・4月19日(金)はっしーのお話&ハーブ療法×しろくまサロン足湯デトックス(ゴッドクリーナー)
・4月25日(木)重ね煮勉強会&ミニランチ会・募集中!
・5月3日(金)足についてのお話会(足の健康診断付) *無料講座
・5月13日(月)ハナリンお話会&ランチ会*準備中
・5月16日(金)重ね煮勉強会&ミニランチ会・募集中!
・6月10日(月)マルシェ*準備中