爺好みの川崎ソウルフーズ | ぐ~たら爺の奮闘記(^^Ameba版

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そうです、爺が好む食べ物の1つで川崎のソウルフーズと言われている「元祖ニュータンタンメン」の袋麺を先日のランチ時に作りました。それが以下の通り
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全国も皆さんはご存じ無いでしょうね~~^^爺が転勤で家族で横浜に移転して来た時に現在の都筑区センチャー南の近くに店舗がございました。

 

基本は焼肉屋でして、タンタンメンもメニューの1つにあって締めに頂いたものです。
お肉のミンチとニンニクがゴロゴロ入っていましたよね~家族で良く行きましたよ。

 

その後江田や藤が丘へ転居後、今の川崎に落ち着いていますが向ヶ丘遊園駅近くに店舗があり数回行きましたが、袋麺も売って居まして良く購入します。先日1個残っていたもので調理して頂きました。
tantanmen-01

 

作り方は、豚のミンチ肉とニンニクミジン切り(多少大き目)と卵を準備して行います。先ずは鍋に油を少し入れてミンチとニンニクを炒めます。次に水を入れて沸騰させ麺を入れて野菜を少々いてれ煮込み、出来上がる前に溶き卵を入れて完成です。

 

出汁も辛さが伝わり、ゴロゴロのニンニクとミンチ肉がホロ良く美味しく頂けますよ。