今日も暑いもので外で食べたいと婆さんが言います。じゃ~何処へ?と問えば、そう~お醤油が少なくなっているから~「浜スシ」へ行かねば~~と
そうなんです、我家のお刺身系のお醤油は熊本や鹿児島の製造元へ注文していた訳ですが、註文の際箱で来るもので、普通の醤油とお刺身醤油に煮炊きする醤油を注文して、娘宅と分けていました。最近「浜すし」には種類の醤油があり、中に「九州風の刺身醤油」で頂くと味が違います。そこで購入して、スシローへ行く時には持参するんです。スシローのお寿司も美味しさが増すんです(( ̄∇ ̄;)ハッハッハ爺婆だっかな?)
そこで浜すしへ(右端のがさしみ醤油)
今日も2人で13皿、1640円だったかな~~1人820円って安上がりでしょ^^
https://www.hama-sushi.co.jp/menu/
精算時「九州風 さしみ醤油」1本200mlで390円ですが、美味しさが増します。