ラストの博多滞在に選んだのは、三井ガーデンホテル福岡祇園です
ここが、めちゃくちゃ良かった
まず、立地。
博多駅から徒歩7分と徒歩圏内で、すぐそばにはキャナルシティや飲食店がたくさんあります。前回アップしたもつ鍋屋も、すぐ近く
駅から直線なので、迷うこともありません
そして、お部屋。
ツインベッドルームにしましたが、内装もオシャレでとっても清潔感があります。
水回りも、とってもキレイ
ただ、このホテルには大浴場がついているので、私たちは使いませんでした!大浴場があるのもポイント高いですよね
ソファもあって、くつろげます
そして、そして
何より感動したのが朝食
「うお田」さんという、ホテルに併設されている海鮮居酒屋が提供しているのですが、めちゃくちゃ美味しかった
まずよかったのが、手作り感があること。
どの料理も、お母さんが作ったような優しい味わいが特徴
いかにも、調理済みのパックから取り出しただけの料理ではなく、人がちゃんと素材から作った感じがめちゃくちゃ伝わりました〜
感動したのが唐揚げ。
味がしっかりついていて、これはビュッフェの唐揚げのレベルではない
フレンチトーストや、クリームチーズまで。
フレンチトーストは、ふわっふわ
飲み物の種類も豊富です
カウンターからは、お料理が作られているのが見えます。
きっと夜の居酒屋も美味しいんだろうなぁ〜
だし明太子も美味しかったのですが、感動したのは右側の海鮮ちらしとろろ。
ゴロゴロとお刺身が入っただしとろろで、これはお家でマネしたいとなりました
ご飯がすすむーーー
そして水炊きまで。
このスープがまた、美味しい
お代わりしちゃいました!
そしてなんと明太フランスまで
朝からこんな感じで、モリモリです
右側にあるお刺身も、ビュッフェのレベルではなかった…
いやぁー、ほんとに飛行機に乗って朝食だけまた食べに行きたいくらい、感動しました。
こんなに食べたのに、最後は福岡空港で一蘭まで食べて、大満喫の福岡&長崎旅を終えました
今年こそは、海外に出かけたいと思います!