大好きなうち津に久しぶりに行きました。
広尾にあるミシュラン星付きの天麩羅のお店。
材料が美しく置かれています。
カウンターの前はいつも綺麗に木が置かれています。
鰯の和物や大豆が2月らしい。
天麩羅は海老から始まります。
手で持っていただく筍。
そら豆。
鰯だったかな。
連子鯛。
菜の花。
イカ。
雲丹。
赤貝。
甘いサツマイモ。
蓮根。
お鍋でいただきます。
最後はお茶漬けを選びました。
デザートは塩アイスクリーム。
グランドハイアットのロビーのお花。
春らしいです。
ついでに今回のランチ。
甲賀。
若竹蕎麦。
鶏肉も入ってます。
表参道トラヤカフェ。
ベジボックス。
意外にボリュームがありました!
あんパンが食べたくて!