![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
アイシングクッキーLesson
écrin(エクラン)です。
息子の幼稚園も始まり、またまた忙しい毎日のスタートです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昨年からいろいろとレッスンの内容の
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この2月からNew Lessonを2種類スタートしてまいりますね。
をテーマに様々なクッキーをお作り頂きます。
サンプル作成中ですので、しばらくお待ちくださいませ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
ロイヤルアイシングを一から作るベーシックレッスン+アイシングクッキー作成
卵白と粉糖で作るロイヤルアイシングを実際にお作り頂き、
・コルネの作り方
・アイシングの濃度の見極め
・アイシングの色付け
・クッキーを仕上げながらベーシックな技法の実践
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
・私が普段使用している秘密の回転台を一人一台使用し、より、キレイな仕上がりを目指します。
回転台の使用方法、ラインの描き方に慣れて頂きながらアイシングクッキーを仕上げます。
・アイシングクッキーのご経験のある方
・作品の精度を上げたい方
にオススメです。
今まで同様、
・毎月のテーマに沿ったアイシングクッキー作成
・クッキー生地レッスン(不定期)
・クッキーポップスレッスン(不定期)
も開催致しますので、
お好きな内容をお選び下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
また、後ほど、日程だけを先にご案内させていただきます![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)