こんにちは
アイシングクッキー・焼き菓子レッスン
écrin(エクラン)です。
以前から、グルテンフリークッキー、米粉クッキーに興味が無いわけではなかったのだけど、どうしても小麦粉クッキーより美味しい、もしくは、同じくらい美味しいと思えなくて、スルーしてきた訳です。
ですが、「何か新しいことをしたい!」と思い、今回何度も何度もトライ&エラーを繰り返し、
米粉でかわい、美味しいクッキーのレシピが完成しました
やっぱり、米粉でも韓国カフェっぽクッキーのデザインです焼き上がっクッキーに、アイシングでお顔を描くのも楽しみの一つです
絞りで作る!韓国カフェ風米粉クッキー
こんなクッキーがお家で作れたら、楽しすぎませんか?
米粉初心者さんにも、ヘビーユーザー様にも、簡単に、でも本格的な仕上がりになるレシピをお伝えします
お菓子作り初心者の方も、韓国カフェに行ったことない方も、是非是非楽しみにいらしてください
レッスン後のお茶タイムでは、小麦粉クッキーと米粉クッキー食べ比べもご用意してお待ちしております。
内容:
バニラとココア生地、2種類で絞りクッキーを作ります。焼き上がったクッキーにアイシングでお顔を描いて完成。
こちらでご用意するボックスでお持ち帰りいただきます。韓国カフェみたいな仕上がりで、お持ち帰りいただきます。
レッスンは、デモと実技とミックスしたスタイルで進めてまいります。