先月買った、
推しのジンちゃんモデルのツナ缶。
心強いストックとなっていて、
お料理にいろいろ利用したいなと、
先日作ったのは、
大根と小松菜とツナの煮物。
ひと晩置いたら、味がしみて、
お昼ごはんのおかずにもぴったり。
(写真右上)
この日は、他に、
クリームコロッケと、小さなチキン。
千切りキャベツと、リーフレタスのサラダ。
そして、ごはんも、うどんも少しずつ。
家族のためにうどんを作って、
私は、ほんの少し、
汁もの代わりという感じかな。
それから、いつものように
黒豆茶と、韓国のコンブチャソーダ割。
ツナ缶は、あれこれ工夫して、
もっと美味しい料理にできたらいいな、と。
こんな笑顔見ちゃうと、
ますますね^^
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓