先月買った、

推しのジンちゃんモデルのツナ缶。

 

心強いストックとなっていて、

お料理にいろいろ利用したいなと、

先日作ったのは、

大根と小松菜とツナの煮物。

 

ひと晩置いたら、味がしみて、

お昼ごはんのおかずにもぴったり。

(写真右上)

 

 

 

この日は、他に、

クリームコロッケと、小さなチキン。

千切りキャベツと、リーフレタスのサラダ。

 

そして、ごはんも、うどんも少しずつ。

家族のためにうどんを作って、

私は、ほんの少し、

汁もの代わりという感じかな。


それから、いつものように

黒豆茶と、韓国のコンブチャソーダ割。

 

ツナ缶は、あれこれ工夫して、

もっと美味しい料理にできたらいいな、と。

 

こんな笑顔見ちゃうと、

ますますね^^

 

 

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村