先月、日本橋の「榮太樓」へ行ったとき、

昔ながらの飴に感激。

 

いくつか買って帰りましたが、

そのときは入れなかった

併設のカフェが気になって、

次は、あれを食べよう

なんて楽しみにしていました。

 

 

 

そして、先日2度目に行ける機会があって、

今度こそ、「あれ」を。

 

・・・というのは、クリームあんみつの

ことでしたが、

少しメニューが変わっていて、

こちらになっていました。

 

期間限定の「巨峰あんみつパフェ」。

 

 

 

というわけで、これを注文。

 

 

 

下の方に、寒天がぎっしり入っていて、

あんこと、ソフトクリーム、

そして巨峰がアクセントになって、

とっても上品な味でした。

 

特徴的なのが、

中央に榮太樓飴が乗っていること。

 

これも、締めくくりに

美味しくいただきました。

 

そして、煎茶も

やはり和の味には、いい組み合わせ。

甘さと渋さを、交互に。

 

気持ちが豊かになるような

ほっとした味に、感謝感謝です。

 

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