ちょっと前に、カルディの鍋の素を使って
美味しかったので、
その後、他のも試してみようと
いろんなお店で、あれこれ見ていました。
そこで、目に留まったのが、
有名なラーメン屋さん「一風堂」の鍋つゆ。
セブンプレミアムで出しているんですね。
さっそく、家で鍋ものを。
お肉や野菜をたっぷり入れて、
仕上げにこのつゆの素を入れて、味見をすると、
わあ~「一風堂」の白丸の味だ!
味は濃いめなので、その辺は調整して・・・
そして、やっぱりラーメンも食べたい!
と、生麺を少し入れてみたら・・・
うん、大満足!
あれも、これも、少しずつ食べたい!という
いつもの私のパターン。
お店で食べるラーメンの良さ、
おうちで、ちょこっと食べられるラーメンの良さ、
それぞれですね。
スーパーを見れば、今は
つゆも、麺もほんとに種類豊富だから、
ちょっとマイブームになりそう。
ーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...