ちょっと前に、カルディの鍋の素を使って

美味しかったので、

その後、他のも試してみようと

いろんなお店で、あれこれ見ていました。

 

そこで、目に留まったのが、

有名なラーメン屋さん「一風堂」の鍋つゆ。

セブンプレミアムで出しているんですね。

 

 

 

さっそく、家で鍋ものを。

お肉や野菜をたっぷり入れて、

仕上げにこのつゆの素を入れて、味見をすると、

わあ~「一風堂」の白丸の味だ!

 

味は濃いめなので、その辺は調整して・・・

 

そして、やっぱりラーメンも食べたい!

と、生麺を少し入れてみたら・・・

 

 

 

うん、大満足!

あれも、これも、少しずつ食べたい!という

いつもの私のパターン。

 

お店で食べるラーメンの良さ、

おうちで、ちょこっと食べられるラーメンの良さ、

それぞれですね。

 

スーパーを見れば、今は

つゆも、麺もほんとに種類豊富だから、

ちょっとマイブームになりそう。

 

ーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...