昨日書いたアイデア料理、
タラコうどんに続いて、
今日は、その2です。
これも、だいぶ前のことですが、
名づけて「そばゲッティー」。
コロナ禍のころ、
「洋麺屋五右衛門」のスパゲッティーソースが
通販で買えることを知って、
いくつかストックしていました。
スパゲッティーは、うちにあるのを茹でて、
ソースは、プロの味ということで。
あるとき、スパゲッティーがなくて、
ソースだけあったので、
そこで思いついたのが、
日本そばで代用しよう、と。
これが、思いのほか美味しくて、
バッチリ!でした。
ソースは、和風で
海老とベーコンのバターしょう油味
というものだったので、
おそばとも相性が良かったのです。
何かが足りない、というときこそ
こういったアイデアが浮かぶもの。
キッチンの食品ストック、
隅々まで見渡しては、
使い切るのは楽しいですね~
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...