日ごろから、

クレープだの、ドーナツだの、、、

盛り盛りスイーツのことを

よく書いていますが、

 

そんな反動で、食べたくなるものは

決まって地味なおうちごはん。

 

冷蔵庫にあるさもない食材で、

先日、これにしよう!と、

作った地味おかず。

 

 

 

夕食ですが、

お弁当用のミニ鮭に、

大根おろしを添えて。

 

次に、もう1品

たまに作るもので、

ナスをめんつゆに浸して

大根おろしをのっけて食べるもの。

 

どっちも大根おろしを使いたいので、

2品を一緒盛りにしましたが、

これが、なんと美味しかったか、

自画自賛^^

 

大葉も添えものではなく、

しっかり食べて、

こういう素朴な味にはほっとしますね。

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...