日ごろから、
クレープだの、ドーナツだの、、、
盛り盛りスイーツのことを
よく書いていますが、
そんな反動で、食べたくなるものは
決まって地味なおうちごはん。
冷蔵庫にあるさもない食材で、
先日、これにしよう!と、
作った地味おかず。
夕食ですが、
お弁当用のミニ鮭に、
大根おろしを添えて。
次に、もう1品
たまに作るもので、
ナスをめんつゆに浸して
大根おろしをのっけて食べるもの。
どっちも大根おろしを使いたいので、
2品を一緒盛りにしましたが、
これが、なんと美味しかったか、
自画自賛^^
大葉も添えものではなく、
しっかり食べて、
こういう素朴な味にはほっとしますね。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...