最近、このお皿に全部のっけてしまう

ワンプレート形式が多いお昼ごはん。

 

 

 

いわしの梅煮缶と大根、しいたけ、ネギの和え物

チキンボール

ベビーリーフ、カッテージチーズなどのサラダ

わかめスープ

 

そして、いつもふりかけご飯さえあれば幸せ。

 

つい先日、神楽坂のAKOMEYAで買ったふりかけ。

 

 

 

右側のうまいでしょうが昆布は、

前にも何度か買ったことがあって、

リピート。

 

左のごま和え胡麻は、

おすすめ品となっていたので、

試してみることに。

 

さっそくサラダのトッピングに、

ご飯にかけて、、、と、

香ばしくて、いろいろ使えます。

 

少しずつ新しいものを取り入れてみると、

マンネリの食卓も変わってきます。

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...