昨日は、スーパーで旬の桜えびを見つけたので、

即買い。

 

 

 

桜えびといえば、駿河湾で獲れる

貴重なもの。

 

静岡県には20年以上住んでいたので、

美味しい桜えびをよく食べていましたが、

最近は、しばしご無沙汰でした。

 

夕べは、まずは大根おろしでさっぱりと。

 

 

 

ポン酢をかけて。

 

 

 

次に作ってみたいのは、かき揚げ。

友人の家でごちそうになった

そうめんと、桜えびのかき揚げの味は

忘れられないな~

 

私が、前にたまに作っていたのは、

納豆と桜えびのかき揚げ。

これも久しぶりに作ってみたい。

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...