まだまだ花粉の時期が続いていて、
あと少しかな~と、工夫の日々です。
そんなとき、いつもたっぷり盛り盛りの
サラダが食べたくなります。
入れるものは、そのときある材料で、
次々盛り付けていくのが、いつものパターン。
ドレッシングは、いつも3種類くらい
全部かけてしまうことも。
基本は、しょうゆと寿司酢を合わせた
自家製ドレッシングですが、
そこにマヨネーズや、ゴマドレもプラス。
市販のドレッシングは、添加物が多いからと
ずっと買わずにいましたが、
最近は、とってもいい原材料だけで
作られたものも種類多くて、
結構買うようになりました。
あれこれ試してみれば、
味の幅もうんと広がりますね。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...